В Москве суд снова оставил без движения иск Навального к Дмитрию Пескову

Пресненский районный суд Москвы вновь оставил без движения исковое заявление оппозиционного политика Алексея Навального к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Как сообщили Znak.com в суде, иск Навального оставлен без движения до 30 апреля. Это время дано юристам политика, чтобы устранить недостатки, препятствующие рассмотрению иска по существу.

с сайта Кремля

Напомним, в конце марта Навальный повторно подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Дмитрию Пескову, который ранее обвинил оппозиционера в сотрудничестве с ЦРУ. Глава юротдела ФБК* Вячеслав Гимади сообщал, что в повторном исковом заявлении содержатся те же требования, что и в предыдущем иске. Его Навальный подавал в ноябре 2020 года. 

Оппозиционер требует, чтобы заявления Пескова признали не соответствующими действительности. В октябре 2020 года пресс-секретарь президента России в беседе с журналистами сказал, что с Навальным «работают специалисты Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки».

*По решению Минюста РФ ФБК внесен в реестр иностранных агентов 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий