В Москве суд не стал исключать «Медузу» из списка СМИ-иноагентов

Замоскворецкий суд Москвы отказал «Медузе»* в удовлетворении иска об исключении издания из реестра СМИ-иноагентов. Об этом Znak.com сообщили в суде.

Яромир Романов / Znak.com

Ранее Минюст включил «Медузу» в список СМИ-иноагентов после того, как в ведомство поступила информация про иностранное финансирование, которое получает СМИ. При этом не было уточнено, какие именно источники иностранного финансирования стали причиной признания издания иноагентом. 

Позже стало известно, что жалобу в Минюст 20 апреля подал Александр Ионов — член ОНК Москвы. У Ионова есть свой сайт. На нем, в частности, сказано, что он является членом президиума общественного движения «Офицеры России» (среди прочего движение прославилось тем, что один из его членов сорвал выставку фотографа Джока Стерджеса). 

Также он является членом координационного совета движения «Антимайдан». Движение было создано в 2015 году политиком Николаем Стариковым, лидером байк-клуба «Ночные волки» Александром Залдостановым, Францем Клинцевичем и актером Михаилом Пореченковым для борьбы с «пятой колонной» и недопущения развала России.

Помимо этого Ионов — президент антиглобалистского движения России. «Это общественно-политическое движение, выступающее за обеспечение полного суверенитета государств мира и прежде всего суверенитета самой России как самостоятельного игрока на политической, экономической и культурной арене мира. Движение ставит своей целью защиту традиционных нравственных ценностей и обеспечение всех аспектов безопасности России», — сказано на сайте Ионова. 

*По решению Минюста «Медуза» признана иноагентом в России

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий