Росреестр скрыл данные о дворце «второй жены» Рамзана Кадырова

Росреестр скрыл данные о незадекларированной недвижимости Фатимы Хазуевой, которая фигурировала в расследовании издания «Проект» как вторая жена главы Чечни Рамзана Кадырова. 

со страницы Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

В расследовании, в частности, говорилось, что Хазуевой принадлежит дворец в центре Грозного напротив резиденции самого Кадырова. Сейчас, по данным «Проекта», в выписке Росреестра правообладателем на это здание числится не Хазуева, а Российская Федерация. 

«Проект» рассказал о «второй жене» Рамзана Кадырова и «раздвоении» его «первой жены»

Росреестр не первый раз занимается подобными «зачистками». Так, ранее из данных Росреестра исчезли имена тещи и сына сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого Алексей Навальный назвал причастным к своему отравлению.

Кроме того, издание «Важные истории» обнаружило, что Росреестр массово удалил сведения о домах и земельных участках, принадлежащих высокопоставленным полицейским. Так, из Росреестра исчезли сведения о недвижимости главы МВД Владимира Колокольцева — гараже на 17 квадратных метров и земельном участке в Люберцах, доме и участке в деревне Шевелкино, а также крупном участке площадью больше 100 соток в Заречье, которым, предположительно, владеет сын главы МВД Александр Колокольцев. Ему также приписывают владение участком рядом с дачным поселком «Ветеран» в Домодедове, однако в Росреестре в качестве владельца указана «Российская Федерация».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий