В Ленобласти родители сделали ролик с обещаниями чиновницы под песню Летова

В Ленобласти родители учеников Лукашевской школы, в которой сделали ремонт с плесенью, смонтировали ролик с обещаниями местной чиновницы ответить за свои ошибки и песней Гражданской обороны «Убивать». Видео предоставила Znak.com автор ролика Виктория Максимова.

Плесень после свежего ремонтапредоставил Максим Миронков

«Пересматривала вчера видео встречи родителей с председателем Гатчинского комитета образования на тему реновации школы, услышала от нее такие слова: „Грозит тюрьма — сяду“. Под впечатлением набросала в редакторе клип на песню Егора Летова. Мне кажется, интересно получилось. Главное, что отражает чувства родителей. Может, хоть так нас услышат?» — рассказала Znak.com Максимова. Ее дочь учится в Лукашевской школе и недавно перешла в 9 класс. Выбор песни женщина объяснила тем, что некачественный ремонт может «убить» школьников. 

В Ленобласти директору школы угрожают увольнением за отказ принимать ремонт с плесенью

Как говорит Максимова, родители по предложению Центра управления регионом (ЦУР) создали рабочую группу по вопросам ремонта. Несмотря на обещания, никто из чиновников с ними так и не связался. Кроме того, мама школьницы оставляла комментарии на странице губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. По ее словам, позже они были удалены. 

Как сказали Znak.com в пресс-службе Дрозденко, родителей приглашали во время визита представителей контрольного комитета и комитета по образованию. Как предположила пресс-секретарь, комментарии могли быть удалены из-за подозрения в спаме. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий