В Госдуме предложили сажать на срок до 4 лет за работу с нежелательной организации

Законопроект об уголовной ответственности за участие в деятельности нежелательной организации внесен в Госдуму. Документ размещен в системе обеспечения законодательной деятельности.

Znak.com

Согласно тексту, участие в работе такой организации будет караться либо штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов или принудительными работами на срок до четырех лет.  

В крайнем случае людей, сотрудничающих с нежелательной организацией, могут осудить на реальный срок от 1 года до 4 лет с возможным лишением права заниматься определенной работой на срок до 10 лет. Кроме того, законопроектом предусмотрены такие санкции, как обязательные работы на срок до 360 часов или принудительные работы на срок до четырех лет.

Руководителям таких организаций грозят либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишением свободы на срок до 6 лет.  

При этом, как сказано в законопроекте, человек может быть освобожден от ответственности, если он «будет активно способствовать раскрытию преступления».

Авторами законопроекта выступили члены думской комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств в дела РФ во главе с ее председателем Василием Пискаревым. Правительство дало положительный отзыв на законопроект.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com