В Белоруссии возбудили дело против Тихановской о подготовке терактов

В Белоруссии генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против лидера оппозиции Светланы Тихановской и участников проекта бывших силовиков BYPOL. Их обвиняют в подготовке терактов — статья 289 УК РБ. Об этом в понедельник, 29 марта, сообщила пресс-служба ведомства. 

Bild

В сообщении указано, что «указанные лица несколько дней назад пытались произвести взрывы и поджоги на территории Минска и других городов». Также подозреваемые якобы планировали обвинить представителей власти в совершении этих действий. 

Как пишет Генпрокуратура, показания против организаторов дал «задержанный с поличным гражданин Малейчук». Недавно человека с такой фамилией показывали в эфире государственного телеканала «Беларусь-1». Утверждалось, что он планировал взрывы самодельных бомб в Минске и в военном городке Печи, который находится в Минской области.   

«Благодаря слаженной работе спецподразделений КГБ и МВД удалось выявить и своевременно пресечь серьезную террористическую угрозу», — сказал генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед. 

Ранее Znak.com писал, что в Белоруссии возобновляются протесты. Есть задержанные и возбуждено дело. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий