Полиция начала проверку слов Владимира Соловьева о Навальном и Гитлере

В Москве полиция начала проверку после запроса депутата-коммуниста Государственной Думы РФ Валерия Рашкина по поводу высказывания телеведущего Владимира Соловьева, назвавшего Адольфа Гитлера «очень смелым человеком» и сравнившего его с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом в понедельник, 29 марта, пишет РБК со ссылкой на Рашкина.

YouTube

Сотрудники правоохранительных органов подготовили и направили запрос в ВГТРК на предоставлении копии записи программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 16.02. Затем полученную копию эфира направят в исследовательский центр ГБУ «МИЦ» для классификации видео. 

Кроме того, материал направят в Головинское следственное управление и СК по САО города Москвы «для дачи правовой оценки и принятия решения в соответствии с действующим законодательством России». 

Ранее Znak.com писал, что депутат от КПРФ Валерий Рашкин обратился в Генпрокуратуру после передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». В ходе ее Соловьев сравнил оппозиционера Алексея Навального с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий