Twitter сообщил о «продуктивном обсуждении» с РКН блокировки «запрещенного контента»

Представители Twitter рассказали, что «плодотворно обсудили» с Роскомнадзором блокировку «запрещенного контента», однако замедление работы социальной сети продлится до 15 мая. Об этом сообщает агентство Reuters. 

Znak.com

«Это была продуктивная дискуссия о том, как мы вместе можем работать, чтобы обеспечить оперативное рассмотрение сообщений о незаконном контенте», — говорится в заявлении.

«Мы подтвердили, что придерживаемся нашей политики непримиримости по отношению к сексуальной эксплуатации детей, подчеркнули, что призывы к самоубийству и самоповреждениям нарушают наши правила, и подтвердили, что не позволяем использовать сеть для противоправного поведения», — отметила пресс-служба соцсети в разговоре с Business Insider.

Напомним, 10 марта регулятор объявил, что замедляет работу Twitter для всех мобильных устройств и для 50% компьютеров. Ограничения в основном затронули графические изображения, видео- и аудиоконтент. Текстовые сообщения в социальной сети отправляются без проблем.

Действия Роскомнадзора связаны с тем, что сервис не удалял запрещенный контент по требованию ведомства. 

Вскоре после введения ограничений произошли сбои в работе сайтов Кремля, Госдумы, правительства РФ, Роскомнадзора, МВД, Генпрокуратуры, Следственного комитета и ряда других министерств и ведомств, а также в работе YouTube, Google, «Яндекса» и МТС. Также появились сообщения о медленной работе всех сайтов с «t.co» в домене. 

По данным РКН, в Twitter были обнаружены более 3,1 тыс. материалов, которые регулятор посчитал запрещенной информацией. Всего регулятор направил администрации соцсети свыше 28 тыс. требований об удалении определенного контента.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий