Националист Демушкин прокомментировал видео с Навальным в ИК-2: «Он борется за свои права»

Националист Дмитрий Демушкин, который отбывал наказание в исправительной колонии № 2 города Покров, где сейчас находится Алексей Навальный, прокомментировал видеозапись из барака с оппозиционером.  

пресс-служба Мосгорсуда

«Появилось видео с Навальным из барака. Что могу сказать по нему: отряда нет, он, скорее всего, заперт в ПВРку и слушает лекцию. Хотя не исключаю нахождения отряда на режимном мероприятии. (В столовой или в локалке). Сотрудника узнать не могу, есть предположения, но точно не определю. Стоящие зеки в робах — это активисты (козлы), сотрудничающие с администрацией, получающие зарплату, или не получающие. Они на отряде, вероятно, приставлены к Навальному, на секторе усиленного контроля их более 20. Определить их проще простого, только они имеют право не держать руки за спиной на бараке. Всем остальным это категорически запрещено», — написал Демушкин в своем телеграм-канале.

ИК-2 ПокровLife

«Видно, что Алексей борется за свои права, не желая неподвижно стоять с опущенной головой, руками за спиной и молчать. Как сделано данное видео, вызывает много вопросов, камеры в данном месте барака нет и быть не может. Ее там вообще нет, только в коридоре», — добавил он.  

«Весь день лежит как барин»: Мария Бутина рассказала о встрече с Навальным в колонии

Высказался Демушкин и по поводу репортажа сотрудницы Russia Today Марии Бутиной, которая побывала в колонии.  

«Ничего глобально не поменялось, смотрю в новостях сегодня Марию Бутину, которая рассказывает мне, в каком пионерлагере я сидел более полутора лет. Какая это отличная гостиница, сколько у меня было свободного времени и как плохо в США. 

В отличие от Горького, Мария Бутина никаких мальчиков в Покрове не искала, как и правды. Что ей с ней потом делать? Да и плакать современные пропагандисты не приучены. Бог судья», — написал Демушкин.

Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального

Два года назад телеканал Russia Today публиковал интервью с Демушкиным. Тогда он рассказывал, что ИК-2 в Покрове — это одна из самых жестких «красных» колоний, где всем управляют сотрудники ФСИН и группа подконтрольных им заключенных. Также Демушкин описал ужасающие условия содержания в этом исправительном учреждении.

31 марта Алексей Навальный, отбывающий срок в ИК-2 Покрова по делу «Ив Роше», объявил голодовку из-за того, что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу». По словам политика, с момента прибытия в колонию он похудел на восемь килограммов. В управлении ФСИН по Владимирской области заявили, что Навальный получает необходимую помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий