ТАСС: СК начал проверку песни Манижи по заявлению «Ветеранских вестей»

Московские следователи после обращения «Ветеранских вестей» начали проверку песни Манижи «Русская женщина», с которой певица будет представлять Россию на «Евровидении». Об этом сообщает ТАСС. 

@manizha / Instagram

Редакция издания «Ветеранские вести» посчитала сценический номер Манижи «оскорбляющим достоинство русских женщин по нацпризнаку и нарушающим национальное согласие в России». Ранее Манижу также критиковали в РПЦ. Заместитель главы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что для «Евровидения» не должны выбирать песни, вызывающие возмущение у женщин и унижающее их достоинство.

Напомним, 8 марта в прямом эфире Первого канала с помощью телефонного голосования россияне выбрали певицу Манижу Сангин (Manizha) для участия в конкурсе «Евровидение». Певица исполнит песню Russian Woman на русском языке. Конкурс пройдет в Роттердаме в мае.

29-летняя Манижа Сангин родом из Душанбе. В ее дискографии два студийных альбома, Manuscript (2017) и ЯIAM (2018), а также вышедшая в 2019-м мини-пластинка Womanizha. В 2020-м Манижа стала исполнительницей русской версии песни Loyal Brave True («На путь воина встаю») для диснеевского фильма «Мулан». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий