Супруга гаишника, застрелившего азербайджанца, обратилась к Путину и ФСБ

Супруга сотрудника ДПС Александра Гусева, обвиняемого в непредумышленном убийстве 19-летнего азербайджанца в Новосибирской области, обратилась с видеообращением к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом пишет портал «Ридус», публикуя видеообращение.

Эта запись оказалась в распоряжении «Ридуса».

Наталья Гусева обращается к Путину, а также к ФСБ и МВД. Она говорит, что опасается за свою жизнь, а также за жизнь своих близких, говорит, что ей поступали угрозы. 

Адвокат Александра Гусева Юрий Голубицкий вкратце прояснил происходящее «Ридусу». По его словам, в телефонной беседе Наталья пожаловалась со слезами, что ее детям кто-то прислал «видео про папу», в котором содержатся негативные высказывания по поводу происшествия с участием Гусева.

Ранее Znak.com писал, что в Новосибирской области полицейский случайно выстрелил в человека, который пытался отбить у силовиков своего знакомого, задержанного за нарушение ПДД.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя СКР Светлану Петренко, глава ведомства Александр Бастрыкин инициировал разбирательство с подчиненными из Новосибирской области. Петренко подчеркнула, что новосибирским следователям поручено немедленно доложить «об основаниях возбуждения этого уголовного дела, а также ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу» в отношении сотрудника ДПС. В отношении сотрудников регионального управления СК, которые принимали процессуальные решения по делу, «назначены служебные проверки». 

В Новосибирске депутата, рассказавшего о давлении азербайджанцев, вызвали в Центр «Э»

Дело в отношении Гусева возбуждено по превышению должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК) и причинению тяжкого вреда здоровью по неосторожности («а» и «б» части 1 статьи 118 УК). В Следственном комитете заявляли, что переквалифицируют обвинения на часть 1 статьи 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»). Суд отправил полицейского в СИЗО. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий