Суд приговорил 27 фигурантов дела о драке в Чемодановке к срокам от 2 до 10 лет колонии

Пензенский областной суд приговорил к срокам от 2 до 10 лет колонии фигурантов дела о драке в Чемодановке. Об этом сообщает региональный корреспондент «Таких дел» из зала суда.

Скриншот видео «ПензаИнформ»

Николая Петровича Юрченко суд признал виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности, Павла Яненко — в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Их осудили на семь и десять лет колонии строгого режима. 

С Олега Юрченко суд снял обвинение в организации массовых беспорядков, поддержав прокурора. Его приговорили к трем годам и одному месяцу.

Суд оправдал Владимира Гавриленко, который уверял, что не был на месте во время драки, а ехал из Волгоградской области. За ним признали право на реабилитацию. 

Остальных 25 человек признали виновными в участии в массовых беспорядках и приговорили к срокам от 2 до 3 лет в колонии.

14 июня 2019 года произошла массовая драка жителей Чемодановки с цыганами. Конфликт произошел на бытовой почве.  Сергей Пугачев после удара лопатой по голове пробыл несколько недель в коме, а 33-летний пограничник Владимир Грушин умер в больнице от отека мозга. Жители села перекрывали федеральную трассу, требуя наказать виновных. 

Были задержаны 174 человека, шестерых приговорили к штрафам и обязательным работам. После конфликта цыгане покинули село, но позже СМИ сообщали, что они вернулись.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий