Общество добровольных лесных пожарных объявило сбор средств на тушение Ладожских лесов

Общество добровольных лесных пожарных объявило сбор средств для тушения лесных пожаров на Ладожских шхерах. Первой на сбор средств обратила внимание журналист «Эха Москвы» Ирина Воробьева, которая призвала подписчиков помочь организации. 

Ирина Воробьева / Instagram

«Патрули на лодках фиксируют и пытаются справиться сразу с несколькими пожарами на нескольких островах. И так каждый день. И условия экстремальные.
Людей хватает, а ресурсы на исходе. Пожарные рукава прогорают, деньги на бензин стремительно заканчиваются, лагерь раздулся по количеству людей и тоже быстро теряет запасы», — написала она.

Как отметила Воробьева, ОДЛП много лет каждый сезон стоят лагерем из добровольцев на островах и следят за пожарной безопасностью. 

Как сообщили сами пожарные-добровольцы на странице сбора, средства жертвователей в основном пойдут на решение 4 задач для предотвращения и тушения пожаров: плановые и экстренные ремонт и обслуживание техники, закупка бензина и ГСМ, покупка средств защиты и медикаментов, а также на просветительскую деятельность, чтобы предотвращать пожары. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий