Стало известно, что в аэропорту Минска застряли десятки иностранцев

Транзитную зона аэропорта в Минске не могут покинуть около 20 иностранцев. Об этом в среду, 26 мая, сообщил представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский, пишет ont.by. 

Znak.com

Такая ситуация сложилась из-за введенных санкций Евросоюза против Белоруссии после экстренной посадки лайнера Ryanair и задержания оппозиционного журналиста Романа Протасевича. Ряд стран предупредили о закрытии своего неба для белорусских рейсов. 

«Наиболее проблемная ситуация сложилась с транзитными пассажирами, которые прилетели в Национальный аэропорт Минск и ожидают вылета в другие страны. Однако из-за введенных рядом государств ограничений на авиасообщение многие рейсы отменены не по вине белорусской стороны», — рассказал Бычковский. 

Госпогранкомитет рекомендовал иностранцам обратиться в диппредставительства своих стран. 

Напомним, 23 мая в Минске экстренно сел борт авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. В аэропорту заявили, что самолет совершил посадку после сообщения о минировании, которое, как позже выяснилось, оказалось ложным. Для сопровождения лайнера в воздух поднимали истребитель МиГ-29.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий