Спикер Заксобрания Петербурга тоже ничего не понял в песне Manizha и раскритиковал ее

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров также раскритиковал песню Russian Woman, с которой певица Manizha должна представить Россию на конкурсе «Евровидение». «Вы сами-то текст этот читали? — сказал Макаров на брифинге (цитата ЗАКС.ру). — Если чуть-чуть посмотреть, можно испугаться и тихо-тихо перейти либо к тихому, либо к буйному помешательству. Я, например, в этом тексте ничего не понял».

сайт Заксобрания Петербурга

При этом председатель городского парламента признал, что далек от мира шоу-бизнеса. «Где шоу-бизнес, где „Евровидение“ и где полковник! Для меня это совсем другая планета», — заявил он журналистам.

Ранее песню критиковали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко («Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?» — заявил она). Заместитель главы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что для «Евровидения» не должны выбирать песни, вызывающие возмущение у женщин и унижающее их достоинство, редакция издания «Ветеранские вести» посчитала сценический номер Манижи «оскорбляющим достоинство русских женщин по нацпризнаку и нарушающим национальное согласие в России» и попросила СКР проверить это музыкальное произведение.

Вчера силовое ведомство объявило о начале проверки. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий