Как врачи боролись за Навального у стен колонии в Покрове. Фоторепортаж

Сегодня возле колонии № 2 в Покрове, где отбывает наказание по делу «Ив Роше» политик Алексей Навальный, состоялась акция его сторонников. Главное требование — допустить врачей к Навальному, объявившему в колонии голодовку и жаловавшемуся на ухудшение самочувствия. Но этого пока не произошло. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Инициатором акции стала организация «Альянс врачей» (признана иноагентом), которая объявила об акции несколько дней назад. Как передавал корреспондент Znak.com с места событий, к колонии сегодня днем съехались около двух десятков активистов, а также семеро представителей «Альянса» во главе с Анастасией Васильевой. 

«Главное, чтобы Алексей прекратил голодовку. И наша цель убедить начальника колонии допустить к Навальному врачей. Наша цель не воевать, а лечить, в том числе и мозги тех, кто там сидит и все это устроил. Дайте нормально лечить человека, и все будет хорошо, всем будет счастье», — заявила Васильева журналистам.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В ходе акции Васильева написала письмо на имя руководства колонии с требованием допустить к Навальному медиков. Охрана КПП не приняла письмо. Тогда активисты сказали, что направят послание почтой. 

Когда акция пошла на спад и журналисты готовились расходиться, полиция приступила к задержаниям. Среди задержанных оказались Васильева, координатор кемеровского штаба Алексея Навального, корреспондент CNN Мэтью Ченс и репортер канала «Навальный LIVE» Дмитрий Низовцев.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поддержи независимую журналистику

руб.Сделать регулярным (раз в месяц)Я согласен с условиямиОплатитьУсловия использования

Источник: znak.com

Добавить комментарий