Сотрудник СИЗО-1 рассказал, что Навальный два раза говорил о побеге

Преображенский суд Москвы признал законной постановку политика Алексея Навального на учет, как склонного к побегу, потому что он два раза высказывался о намерении сбежать. Это следует из решения суда Москвы, который цитирует ТАСС. Сам оппозиционер не отрицал, что говорил подобное, но пояснил, что это была шутка.

пресс-служба Мосгорсуда

Как следует из документа, во время заседания комиссии по постановке на профилактический учет был заслушан сотрудник группы по воспитательной работе «Матросской тишины» или СИЗЩ-1. Он сообщил, что Навальный дважды высказывался публично, что хочет сбежать. 

«Членами комиссии были исследованы представленные на заседании рапорты должностных лиц ФКУ СИЗО-1 ФСИН России. Решением комиссии он поставлен на профилактический учет как лицо, склонное к совершению побега, сроком на 3 месяца», — следует из решения суда.

Сам Навальной не отрицал, что говорил о побеге, но пояснил на заседании, что пошутил. Как заявил Навальный, протокол заседания комиссии сфабрикован, при его проведении было всего три человека. 

«При принятии комиссией решения отсутствовали достоверные и проверенные сведения о намерении совершить побег. Имела место шутка при общении с сотрудниками изолятора», — процитировал суд политика. 

25 июня Преображенский районный суд Москвы отклонил иск оппозиционного политика Алексея Навального, который протестовал против постановки его как склонного к побегу. Статус присвоили ему в феврале. Для него постановка на профилактический учет может означать повышение риска отказа в условно-досрочном освобождении. Кроме того, сам Навальный жаловался, что из-за статуса сотрудники колонии регулярно будят его ночью для проверок. По мнению ведомства, эти меры не препятствуют отдыху осужденных. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий