Собянин: за 4 месяца в Москве вакцинировались против COVID-19 820 тыс. человек

За прошедший месяц всего чуть больше 100 тыс. москвичей сделали прививку против коронавируса. Это следует из данных о числе вакцинировавшихся, которые в марте огласила заммэра Москвы Анастасия Ракова, а сегодня подтвердил глава города Сергей Собянин.

8 марта заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что «в Москве вакцинировано более 700 тыс. человек с начала кампании». «Ежедневно вакцинируется от 10 до 15 тыс. [человек] в зависимости от дня недели», — говорила она тогда. Таким образом, по расчетам вице-мэра, к 15 апреля в Москве должны были быть вакцинированы уже как минимум 370 тыс. человек. Правда, тогда же Ракова уточняла, что «антитела G имеют 42-43% москвичей». «То есть объективная выборка, которой действительно нужно делать не такая большая», — говорила Ракова.

А сегодня в блоге мэра Москвы Сергея Собянина появилось сообщение, что «полностью завершили вакцинацию свыше 820 тыс. жителей города». «Почти 45% сделавших прививку составляют москвичи старше 60 лет», — отметил мэр. Собянин также заверил, что «Москва полностью обеспечена запасами вакцины». Кроме того, глава города поспешил предупредить москвичей, если те «хотят летом жить нормальной жизнью, путешествовать, ходить в театры, кино», то откладывать вакцинацию не следует. 

Вакцинация против коронавируса в столице для всех групп населения началась 5 декабря. Сергей Собянин тогда говорил, что нужно «вакцинировать на перспективу 6-7 млн человек».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий