Штаб Навального в Нижнем Новгороде выгнали из арендуемого помещения

Сотрудники штаба Алексея Навального в Нижнем Новгороде сообщили, что с ними расторгли контракт на аренду помещения, после чего попросили его покинуть. После этого неизвестные вынесли из штаба закрытые коробки с имуществом волонтеров. Что именно находилось в коробках, волонтеры не знают.

Евгений Вектин / Znak.com

По информации нижегородского координатора штаба Навального Романа Трегубова, владелицу помещения вызвали к первому замгубернатора Андрею Гнеушеву. «Он убедил расторгнуть с нами договор аренды. Сейчас в офисе какие-то люди с барсетками, видимо, извлекают листовки», — рассказал Никитин.

Позже активисты опубликовали видео, как неизвестные выносят из помещения закрытые коробки, предположительно, с вещами из штаба. По информации штаба, вместе с неизвестными к офису приехали полицейские. 

Выносят коробки из штаба и грузят в «Газель».

Никаких опознавательных знаков, никакой формы, никаких комментариев — просто наглое воровство. Мы даже не знаем, что они украли у нас.

Кстати, флаг России, который висел у штаба, они тоже украли. pic.twitter.com/ajC8ED0js3

— Штаб Навального в Нижнем Новгороде (@teamnavalny_nn) April 9, 2021 

«Выносят коробки из штаба и грузят в „ГАЗель“», — написали активисты, отметив, что незнакомцы не имели «никаких опознавательных знаков, никакой формы», а также не дали «никаких комментариев». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий