Адвоката полковника-миллиардера Захарченко арестовали по делу о взятке

Пресненский районный суд Москвы арестовал до 7 июня адвоката бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко Александра Горбатенко по делу о посредничестве во взятке, сообщает пресс-служба суда. 

пресс-служба Пресненского суда Москвы

По версии следствия, с июля по август 2018 года адвокат выступал посредником при передаче взятки в интересах своего знакомого. Следователи считают, что юрист «достиг договоренностей» с полицейскими УМВД Химок, чтобы его знакомый передал им взятку в размере 500 тыс. рублей, а те в свою очередь направили некий материл проверки в орган предварительного следствия полиции для возбуждения дела. 

Следствие при этом имена остальных фигурантов дела не расскрыло.

Отметим, параллельно в этом же суде началось рассмотрение второго дела против полковника Захарченко. Захарченко обвиняется в получении взяток на сумму 1,4 млрд рублей. По версии стороны обвинения, эти средства он получал за общее покровительство незаконным финансовым операциям, в том числе от совладельца «Группы компаний 1520», члена совета директоров Интерпрогрессбанка Валерия Маркелова. 

Фигуранты себя виновными не признают. Ранее по первому уголовному делу о коррупции Захарченко был приговорен к 13 годам лишения свободы. Изъятые у него денежные средства в размере более 9 млрд рублей судом обращены в доход государства.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий