Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился

Министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал вернуть до 1 мая в места постоянной дислокации войска, которые были задействованы в учениях на юге России, сообщает сегодня ТАСС. После этого доллар и евро резко подешевели: до 76 рублей и 91 рубля соответственно.

Znak.com

«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах», — заявил министр на совещании в Крыму.

В частности, в места постоянной службы возвращаются личный состав 58-й армии Южного военного округа, 41-й армии Центрального военного округа, 76-я десантно-штурмовая и 98-я воздушно-десантная дивизии Воздушно-десантных войск.

13 апреля Шойгу говорил, что Вооруженные силы России перебросили на западные рубежи страны две армии и три соединения воздушно-десантных войск «для выполнения учебно-боевых задач». Он также рассказал, что США и НАТО перебрасывают войска к границам европейской части России. Основной боевой потенциал расположен в Причерноморье и на Балтике. По оценкам Минобороны РФ, НАТО сосредоточит 40 тыс. военнослужащих и 15 тыс. единиц вооружения и военной техники рядом с границами России.

О переброске российских войск к зоне конфликта в Донбассе с начала апреля начали сообщать украинский Генштаб, СМИ и очевидцы в приграничных областях РФ. Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) заявила о максимальной за последние шесть лет концентрации российских войск вблизи границы с Украиной. К российско-украинской границе перемещались мотострелковые, артиллерийские, десантные и танковые части. Кроме того, в Ростове-на-Дону были замечены военные корабли Каспийской флотилии, которые шли к Черному морю. Киев обвинил Москву в размещении на украинской границе и в Крыму около 110 тыс. военнослужащих.

В Кремле на это заявляли, что перемещение армейских подразделений по территории РФ «не должно никого беспокоить». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что армия передвигается «в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий