Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга

Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды отказали в согласовании съемок нового фильма после того, как она заявила, что выйдет на несогласованный митинг в поддержку Навального, который в Вологде проходил на площади Революции. 

со страницы Яны Трояновой в Instagram

«Так вышло — я сегодня в дороге. Но я обязательно буду на мирном протесте в 19:00 в Вологде на центральной площади. Для меня это важно!» — писала Троянова в своем Instagram 21 апреля. 

Затем актриса записала сторис, в которой говорит, что после ее поста о митинге администрации группы позвонили из мэрии Вологды и администрации Вологодской области и сказали, что «мы не будем содействовать вам в съемках, можете не ехать, из-за поста Яны, которая будет участвовать в митинге». «Мы сразу ломанулись в Москву, и сейчас мы, собственно, в Москве», — сказала Троянова, которая приняла участие в московской акции. 

Издание NewsVo приводит комментарий мэрии Вологды. Там пояснили, что съемочная группа Трояновой действительно обращалась к ним за помощью в предоставлении помещений для съемок. «Речь шла о квартире в одном из расселенных многоквартирных домов или жилья из маневренного фонда, которое сейчас не востребовано. Предложенные варианты квартир в Вологде не подошли, и представители съемочной группы 19 апреля приняли решение проводить все съемки в Вологодском районе. В дальнейшем за оказанием содействия в организации съемок в администрацию города Вологды данная съемочная группа не обращалась», — заявили в пресс-службе.

В администрации Вологодского района заявили, что на территории района просто не нашлось подходящих для съемочной группы объектов. «Пока вопрос о съемках в подвешенном состоянии. Но если съемочная группа все-таки захочет снимать фильм на территории Вологодского района, то никаких препон для этого нет», — заявили там. 

Сторонники Навального 21 апреля провели не согласованные с властями акции с требованием оказать политику, который держит голодовку в колонии, медицинскую помощь. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий