Россиянин получил 3,5 года условного срока за лошадиное ржание

Житель Нижнего Новгорода получил 3,5 года условного срока за издевательства над соседями. Он на протяжении почти двух лет доводил их звуками лошадиного ржания. Об этом сообщает «Вести.ру». 

NN.ru

Нижегородец Юрий Кондратьев начал мстить соседям в 2018 году за шумное поведение. Поначалу громко включал тяжелый рок, но вскоре перешел на конское ржание. Мужчина включал записи лошадиных звуков по ночам. На Кондратьева было написано более 80 заявлений в правоохранительные органы, за нарушение режима тишины любителя включить лошадиное ржание несколько раз штрафовали. К дверям его квартиры постоянно приезжали наряды полиции. 

Однако нижегородец продолжал свою деятельность. Он даже повесил в подъезде листовку, где заверил соседей, что будет продолжать включать ночами конское ржание и закон ему не указ. 

«В декабре 2020-го мужчину задержали, впоследствии против него возбудили уголовное дело по статье истязание двух и более лиц. Санкция по ней предусматривает серьезное наказание — от 3 до 7 лет», — пишет издание.

Накануне рассмотрение дела закончилось, 44-летнего Юрия Кондратьева приговорили 3,5 года условного срока. 

Как ранее сообщало местное издание NN.ru, Кондратьев якобы начал включать ржание коней, потому что устал от топота соседей сверху, от которого с потолка его квартиры осыпалась, по его словам, штукатурка. Причем, включая музыку, сам он вставлял в уши беруши. 

Соседи рассказали совсем другую версию. По их словам, несколько лет назад у ныне осужденного рухнул бизнес, осталось много долгов. Отношения с супругой испортились, после чего она забрала детей и ушла. После этого он и начал включать музыку на полную громкость.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий