Роман Протасевич завел аккаунт в Twitter и просит задавать вопросы

Оппозиционный белорусский журналист, один из основателей телеграм-канала НЕХТА Роман Протасевич, находящийся под домашним арестом, завел новый Twitter-аккаунт и просит задавать ему вопросу. 

«Привет, друзья. Это мой новый Twitter. Потихонечку возвращаюсь к жизни в интернете. Вы в любой момент можете мне написать или что-нибудь прокомментировать. Я постараюсь максимально быстро на это ответить», — сказал Протасевич в видеообращении, опубликованном на его аккаунте.  

Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили

На некоторые вопросы журналист ответить уже успел. Например, он заявил, что у него отсутствуют планы по эмиграции из Белоруссии. 

Отметим, содержание твитов в новом аккаунте отличается от предыдущего, в котором журналист критиковал Александра Лукашенко и белорусских силовиков.

Напомним, 23 мая в Минске экстренно сел борт авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. В аэропорту заявили, что самолет совершил посадку после сообщения о минировании, которое, как позже выяснилось, оказалось ложным. Для сопровождения лайнера в воздух поднимали истребитель МиГ-29.

Среди пассажиров был журналист, бывший главный редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его девушка Софья Сапега. Их задержали. По информации ряда СМИ, команду о посадке самолета дал лично президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Сейчас они находятся под домашним арестом. Их обвиняют в организации массовых беспорядков в Белорусии. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий