Ройзман об отравлении Быкова: гостиница в Екатеринбурге не хотела давать записи с камер

Политик Евгений Ройзман, который был последним, кто видел писателя Дмитрия Быкова перед тем, как тому стало плохо в самолете, заявил, что руководство «Атриум Палас Отеля» в Екатеринбурге отказалось предоставить записи с камер видеонаблюдения для расследования обстоятельств происшествия. По словам Ройзмана, Быков в Екатеринбурге жил именно в этой гостинице, и они встретились там перед тем, как писатель улетел из города. 

Евгений Ройзман и Дмитрий Быковтелеграм-канал «Голос Мордора»

«В гостинице все было нормально. У него это началось в самолете. Симптоматика полностью совпадает с отравлением Навального. Они с Навальным говорили об этом, и сам Навальный потом сказал мне, что она совпадает. Дима с самого начала понимал, что его отравили. 

Потом, когда начали разные версии выдвигать, я спросил его, что, может быть, ситуация связана с диабетом. Он сказал мне, что у него нет диабета. Когда я спросил про алкоголь, он ответил, что уже год не пьет», — сказал Ройзман.

По мнению экс-главы Екатеринбурга, Быков мог быть неугоден власти своими критическими стихотворениями и проектом «Гражданин поэт». «То, что пишет поэт, может остаться на столетия. Он может для этой власти, которая пытается воздвигнуть себе памятник при жизни, все нивелировать, низвести своими стихами», — считает Ройзман. 

Сегодня издания The Insider и Bellingcat выпустили расследование об отравлении писателя Дмитрия Быкова, произошедшем в апреле 2019 года. В материале утверждается, что в покушении на убийство участвовали сотрудники ФСБ из НИИ-2 и Второй службы: работников этих ведомств ранее называли причастными к отравлению Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзы-младшего. 

The Insider и Bellingcat: писателя Дмитрия Быкова могли отравить сотрудники ФСБ

Согласно расследованию изданий, отравление, вероятно, произошло в Новосибирске. Возможные отравители Быкова прибыли в город за день до его приезда. Предполагается, что когда Быкова с женой не было в номере, отравители проникли туда и обработали ядом его одежду. Эту одежду он надел в Екатеринбурге, поэтому ему стало плохо при вылете из этого города в Уфу. 

В расследовании указывается, что симптомы у Быкова были схожими с симптомами, которые впоследствии проявятся у Алексея Навального. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий