Петербургские власти считают, что темпы вакцинации тормозит «либеральная молодежь»

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев заявил, что молодежь с либеральными взглядами недостаточно активно ставит прививки от коронавируса. Запись опубликовали в группе городского правительства.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Есть категория людей, которые убеждены, что их это не коснется. Как правило, это касается молодых. <…> Все ветераны, весь наш костяк города, все привились. У нас к 9 мая ветераны пошли на парад, все были привиты!  А вот студенческая молодежь, либеральная, на мой взгляд, слегка всегда чему-то не верит. Каждый должен убедиться на своей шкуре. Ладно на своей, но на своих близких…», — сказал вице-губернатор во время дискуссии о вакцинации.

По словам Эргашева, 730 тыс. горожан получили первую прививку от коронавируса, полный цикл вакцинации прошли 605 тыс. Он отметил, что 40% привитых — люди старше 60 лет. Как заявил чиновник, если в Петербурге не удастся сформировать коллективный иммунитет, к осени город ждет новая волна заболеваний. 

По официальным данным, количество заболевших COVID-19 в Петербурге продолжает расти. Отметим, что после 2 июня на сайте Смольного перестали публиковать альтернативную статистику по коронавирусу. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий