Путин нагрузил главу «Сургутнефтегаза» новыми расходами. На этот раз — многодетным семьям

Президент Владимир Путин нашел для гендиректора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова очередную социальную нагрузку. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня, в ходе видеовстречи с обладателями ордена «Родительская слава» глава государства заявил, что нефтяная компания могла бы помочь с финансированием многодетным семьям страны.

Youtube

«Владимир Леонидович [Богданов] вроде такой нежадный мужик-то, должен поддерживать такие семьи. Пусть он посмотрит там в „Сургунефтегазе“, компания большая, богатая. Такие семьи мог бы поддержать так напрямую, многодетные… Он слышит нас наверняка и поможет», — цитирует РБК Владимира Путина.

Переназначение Комаровой показало ее новых федеральных патронов

Это не первая социальная нагрузка для Богданова. Как ранее сообщал Znak.com, главу «Сургутнефтегаза» Путин вспоминал ровно год назад, когда давал одобрение на очередной губернаторский срок Натальи Комаровой в Югре.

Тогда она рассказала президенту, дочь которого Мария Воронцова курирует проект создания нового центра генетических исследований в Москве, о новом проекте, реализуемом в Сургуте, — Фонд научно-технологического развития Югры. Речь шла о совместной работе с Курчатовским институтом Михаила Ковальчука по созданию «Центра высоких биомедицинских технологий». В будущем он будет заниматься и генной инженерией.

Путин присвоил Богданову звание Героя Труда

После презентации Комарова просила Путина поддержать проект и дать соответствующее распоряжение Миннауки РФ. Президент проект одобрил и, более того, посоветовал, к кому губернатор может обратиться за финансовой помощью — к «Сургутнефтегазу» Владимира Богданова. Название этой компании Путин повторил несколько раз, добавив, что Владимир Леонидович не откажет: «Но повторю еще раз: я согласен и знаю, что площадка Сургута для этого подходит, работающая у вас компания в том числе, компания Владимира Леонидовича Богданова, всегда окажет содействие необходимое, плечо подставит, в том числе и финансово поддержит. Никогда компания не была в стороне и от развития социальной сферы, но в том числе наверняка поможет и в этом направлении и бюджетом обеспечит».

В 2016 году Богданов получил из рук Путина медаль. Президент РФ отметил заслуги главы «Сургутнефтегаза», присвоив ему звание Героя Труда. Звание присвоено «за особые трудовые заслуги перед государством и народом», говорилось тогда в указе президента. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий