Пумпянский ответил на слова о «нахлобучивании» РФ и призвал не трогать налоговую систему

На Петербургском международном экономическом форуме председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский призвал не менять систему налогообложения предприятий. Этот вопрос активно обсуждается в повестке в последнее время. В конце мая вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил, что металлурги «нахлобучили» государство на 100 млрд рублей полученных ими сверхдоходов. 

Дмитрий ПумпянскийZnak.com

«Много хайпа вокруг этого [вопроса]. На самом деле мы работаем в правовом поле. На сегодняшний день у нас налоговое законодательство одно из самых лучших в мире. Суммарная налоговая нагрузка на предприятиях […] предусматривает справедливое взимание денег», — сказал бизнесмен в интервью «НТВ».

«Для предприятий у нас стабильная система, дай бог, чтобы она продолжалась, ничего менять не надо. Нельзя реагировать точечно на ситуацию. У нас рыночная экономика, и сверхдоходы — с них предприятия платят налоги. Это миллиарды рублей, которые внепланово поступают в бюджет. И надо просто научиться правильно их распределять. Может, они в федеральный [бюджет] поступают, а надо, чтобы в региональный поступали», — отметил Дмитрий Пумпянский.

При этом он согласен с повышением налогов для людей с высоким личным доходом. «У нас повысили немного налоги на сверхдоходы граждан. Я считаю, это давно пора было сделать, это хорошо, и можно повышать эту шкалу для индивидуальных доходов», — сказал основной владелец ТМК.

Рассказывая о ситуации на предприятиях группы, Дмитрий Пумпянский отметил, что производители стальных труб достаточно оптимистично смотрят на 2021 год. Сейчас компания выходит на докризисный уровень производства. «Мы отделались малой кровью и сейчас видим со 2 квартала этого года расширение спроса на нашу продукцию — трубы для нефти и газа», — пояснил бизнесмен. Он считает, что спрос на углеводороды в ближайшее время будет повышаться из-за отложенного спроса.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий