Прокуратура подала в суд на российскую ЛГБТ-сеть из-за вреда здоровью несовершеннолетних

Депутат-единоросс Госдумы РФ Игорь Сапко обратился в прокуратуру из-за деятельности российской ЛГБТ-сети (фонд «Сфера», являющийся оператором организации, внесён в список «иноагентов») . Теперь Смольнинский районный суд Петербурга рассмотрит административное заявление прокурора о запрете организации распространять информацию в интернете. Об этом в среду, 26 мая, сообщила Объединенная пресс-служба судов города. 

Paco Freire / Keystone Press Agency / Global Look Press

Внимание парламентария и сотрудников правоохранительных органов привлекло сообщество российской ЛГБТ-сети в Facebook.

«Установлено, что в сети Интернет по адресу https://www.facebook.com/lgbtnet (с конкретизацией ссылок) размещена информация, причиняющая вред здоровью и развитию несовершеннолетних», — сказано в сообщении. 

Сотрудники центра психолого-медико-социального сопровождения «Развитие» провели осмотр сообщества и выяснили, что «данная группа, создавая привлекательный образ гомосексуализма, ведет к вовлечению граждан, особенно подросткового образа, в деструктивный образ жизни». По мнению государственной организации, материалы организации могут негативно влиять на развитие детей: провоцировать их нездоровый интерес, прививать им ЛГБТ-ценности и вовлекать в ЛГБТ-сообщества. 

Судебное заседание назначено на 29 июня 2021 года. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий