Пригожин подал в суд на «Эхо Москвы» за слова про «хозяина ЧВК»

Бизнесмен Евгений Пригожин подал в суд иск к ЗАО «Эхо Москвы», главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову и главному редактору сайта Виталию Рувинскому. Пригожин требует опровержения сведений о том, что он «является хозяином ЧВК Вагнера». Бизнесмен требует удалить эти утверждения из старых передач, установить штраф для ответчиков в размере 200 тыс. рублей и взыскать с ответчиков по 30 тыс. рублей в день при дальнейшем неисполнении решения суда. Об этом говорится в телеграм-канале «Кепка Пригожина». Здесь же выложен и текст иска. 

PhotoXPress

«Отметим, что публикация недостоверных данных является неуважением со стороны СМИ к собственной аудитории. Мы убедительно просим СМИ быть внимательнее при подготовке материалов, проверять информацию на достоверность и соблюдать законы РФ», — говорится в заявлении. 

Расследованием деятельности ЧВК Вагнера в Центрально-Африканской Республике занимались журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, погибшие во время расследования на территории страны. Многие СМИ, общественные деятели и организации (в том числе близкий друг Джемаля Максим Шевченко) связали смерть журналистов с деятельностью Пригожина, который отрицает свою причастность к их убийству. 

В декабре 2020 года наемник из ЧВК Вагнера рассказал журналистам о войне в Сирии. В интервью он косвенно подтвердил, что Пригожин связан с организацией, однако, в каком именно качестве, не уточнил. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий