Дело о пропаганде наркотиков в интервью Юрия Дудя передано в суд

Административное дело журналиста и блогера Юрия Дудя о пропаганде наркотиков (статья 6. 13 КоАП) передано в Зюзинский районный суд Москвы и находится на рассмотрении у судьи, сказано в картотеке суда. 

скриншот видео с ютуб-канала «вДудь»

О передаче дела в суд сообщает и глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина (дочь сенатора Елены Мизулиной) — именно Лига пожаловалась в МВД на пропаганду наркотиков в одном из интервью Дудя. 

Ранее не уточнялось, о каком именно интервью идет речь, однако сейчас в посте Мизулиной в соцсети «ВКонтакте» сказано, что «ряд официальных экспертиз подтвердили факты пропаганды наркотических веществ в интервью с украинским блогером Ивангаем, интервью с исполнителем Моргенштерном». 

«Лига безопасного интернета отмечает принципиальную и честную позицию управления по контролю за оборотом наркотиков по Москве в ходе расследования этого дела. На сотрудников полиции оказывалось колоссальное давление, но, несмотря на это, состоялось объективное расследование, и дело было доведено до суда», — говорится в сообщении Мизулиной. 

К слову, в конце мая члены Лиги  обнаружили пропаганду наркотиков в песнях Платины «Фиолетовый глоток», «Выше облаков», песнях OG Buda — «Бандит», «Печеньки», а также совместном треке «Это не любовь». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий