Полиция начала проверку Любови Соболь и Владимира Милова по заявлению Пригожина о клевете

Следственные органы проводят проверку по заявлению предпринимателя Евгения Пригожина о клевете в его адрес со стороны сторонников Алексея Навального Любови Соболь и оппозиционера Владимира Милова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании Пригожина «Конкорд».

со страницы Любови Соболь в Instagram

Как рассказали в пресс-службе, заявление о возбуждении уголовного дела было подано в ОМВД по району Хамовники города Москвы. «В настоящее время по нему проводится доследственная проверка и назначена лингвистическая экспертиза. После экспертизы материалы проверки будут переданы для возбуждения уголовного дела», — сказали в пресс-службе.

Кроме того, добавили в пресс-службе, аналогичное заявление о возбуждении уголовного дела подано в отношении Милова. По нему тоже проводится доследственная проверка.

«Юристы компании „Конкорд“ уверены, что уголовные дела будут возбуждены и дойдут до обвинительных приговоров. Подчеркнем, что заявления не связаны с политическими взглядами ответчиков и направлены лишь на понуждение их к соблюдению российских законов», — сказали в компании.

Ранее стало известно, что в Москве судебные приставы начали продавать имущество Фонда борьбы с коррупцией* в пользу компании «Московский школьник», которая, по данным СМИ, принадлежит прокремлевскому бизнесмену Евгению Пригожину. Общая стоимость имущества, которое будет принудительно реализовано, свыше 960 тыс. рублей. 

Кроме того, приставы намерены продать фотографии Соболь и брошюры с текстом «Любовь Соболь. Расследование: массовое отравление детей». И если «файл розового цвета» приставы оценили в 100 рублей, то фото и брошюры Соболь будут продавать за один рубль. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий