Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать ситуацию вокруг оппозиционера Алексея Навального, который отбывает срок в колонии. Он посоветовал обращаться по таким вопросам во ФСИН.

Znak.com

«Мы больше не имеем возможности комментировать вообще вот эту ситуацию, вот этого гражданина, этого осужденного. И не будем этого делать, потому что мы не располагаем информацией, мы ее не получаем, все вопросы должны адресоваться во ФСИН, если существуют какие-то жалобы или какие-то сомнения насчет соблюдения законности. В прокуратуру, которая именно занимается обеспечением законности, в том числе в рамках ФСИН», — ответил Песков на вопрос о том, освободит ли Россия Навального из тюрьмы по требованию ПАСЕ (цитата по «Коммерсанту»).

Ранее сообщалось, что ПАСЕ разработала проект резолюции, в котором призывает освободить из колонии Алексея Навального до 7 июня. Проект должен быть вынесен на голосование 22 апреля.

Песков ответил на вопрос о выгоде власти от посадки Алексея Навального

Алексей Навальный находится в исправительной колонии № 2 города Покров Владимирской области. Он отбывает наказание по делу «Ив Роше». 2 февраля 2021 года условный срок политику по этому делу заменили на 2 года и 8 месяцев лишения свободы. Российский суд счел, что политик нарушил условия испытательного срока. ЕСПЧ признал несправедливым приговор оппозиционеру по делу «Ив Роше». 

31 марта Навальный объявил голодовку. Он жаловался на боли в спине и ногах, требуя квалифицированной медицинской помощи. Лечащие врачи Навального заявили о «резко отрицательной» динамике анализов политика. 19 апреля стало известно, что Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных.

В адрес президента РФ Владимира Путина с требованием допустить врачей к Навальному открытые письма начали публиковать деятели искусств, политики, журналисты и правозащитники. Десятки человек присоединились к голодовке солидарности с Навальным. На 21 апреля сторонники Навального объявили масштабную акцию протеста в России. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий