Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев заявил, что «совершенно не планирует» посещать в колонии оппозиционного политика Алексея Навального, жалующегося на ухудшение здоровья. «Ну приеду я, например, увижу нездорового, отощавшего человека, и что? Это пахнет дешевым пиаром. Мы и так представляем, что там происходит», — цитирует Фадеева РИА «Новости».

с сайта СПЧ

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию, заменив условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Оппозиционеру предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. За время пребывания в колонии № 2 в Покрове Навальный получил уже шесть выговоров, из-за чего рискует попасть в штрафной изолятор.

31 марта Навальный объявил голодовку, потому что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу».

После Навальный рассказал, что заболел: у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже троих осужденных из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный продолжает свою голодовку. Администрация ИК-2, по его словам, уже «угрожала принудительным кормлением»

Адвокаты политика обратилась в ЕСПЧ в связи с плохими условиями его содержания в колонии. Сторонники Навального между тем объявили об акции 21 апреля. Митинги будут проходить без согласования с властями.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий