«Первый канал» удалил видео со «второй женой» Кадырова

«Первый канал» удалил видеозапись с предполагаемой второй женой Рамзана Кадырова Фатимой Хазуевой после публикации изданием «Проект» материала о ней. Кроме того, сайт «Проекта» подвергся атаке злоумышленников. Об этом сообщает издание. 

со страницы Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

«На сайте „Первого канала“ больше недоступен репортаж о конкурсе „Краса Чечни-2006“. Это единственный известный материал, в котором отчетливо показана Фатима Хазуева. Фрагмент из этого видео „Первого канала“ мы показали в среду в нашем расследовании, в котором рассказали, что Хазуева — вторая жена Кадырова, и на нее оформлены роскошные активы. Вскоре после нашей публикации вместо репортажа на сайте „Первого канала“ стало появляться сообщение об ошибке», — говорится в сообщении. 

«Проект» отмечает, что репортаж вряд ли удалили случайно, поскольку «15 лет назад телевизионщики подготовили четыре материала о конкурсе, а вырезали лишь тот, в котором фигурировала Хазуева. Три репортажа с другими конкурсантками до сих пор доступны».

«Проект» рассказал о «второй жене» Рамзана Кадырова и «раздвоении» его «первой жены»

Изданию не удалось связаться с главой дирекции общественных связей «Первого канала», чтобы узнать, оказывалось ли на них давление. 

«Между тем после публикации расследования увеличилось количество атак злоумышленников на сайт „Проекта“, и в результате сегодня утром он на некоторое время перестал открываться. Кроме этого, неизвестные массово жаловались (видимо, с целью блокировки) на наше расследование в Youtube и TikTok (мы получили соответствующие уведомления)», — говорится в сообщении. 

Напомним, ранее «Проект» рассказал, что у Рамзана Кадырова есть вторая жена — победительница конкурса красоты в Чечне 2006 года Фатима Хазуева. По данным издания, она владеет активами в Чечне и в Москве на сотни миллионов рублей.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий