Переговоры Путина и Байдена назначили на 16 июня

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена пройдут 16 июня в Женеве, сообщили в Кремле. Это будет их первая встреча с момента избрания Байдена президентом.

АР

Как отмечают представители Кремля, на встрече планируют обсудить «состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов».

В апреле Байден предложил встретиться с Путиным в июне 2021 года на территории нейтральной страны.

20 мая в Рейкьявике прошла первая встреча главы МИД РФ и госсекретаря США. Переговоры длились около двух часов. Сергей Лавров назвал встречу с Энтони Блинкеном конструктивной и отметил желание американской стороны «разгребать завалы» в двусторонних отношениях. 

Госсекретарь США рассказал, что проверял предложение Вашингтона о более стабильных двусторонних отношениях. Были затронуты темы «действий России против Украины», Алексея Навального, а также радиостанции «Радио Свобода» (включена в реестр СМИ-иноагентов).

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий