Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи

Возобновление авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке и объеме бронирований в Сочи. Об этом заявил глава города Алексей Копайгородский, пишет «Коммерснатъ».

Кадр из Youtube

«По данным, полученным от отельеров и туроператоров, в городе не фиксируется колебаний спроса. Мы не отмечаем ни отмен ранее произведенных бронирований, ни снижения темпов бронирований», — подчеркнул он.

Копайгородский добавил, что в настоящее время глубина бронирований на курорте составляет четыре месяца. При этом на август уже распродано 90-92% номерного фонда, на сентябрь — 75%.

В течение этого лета курорты Краснодарского края планируют принять около 8 млн человек. При этом только в Сочи ожидают около 6,5 млн туристов, а загрузка отелей и санаториев достигнет 95%. По итогам года турпоток прогнозируется на уровне 18 млн человек.

Кадр из Youtube

О том, что с 22 июня возобновляется авиасообщение с Турцией, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил 18 июня. По данным правительства РФ, решение о целесообразности восстановления регулярного и чартерного авиасообщения с Турцией принято по итогам визита в страну российской делегации.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что побережье Черного моря максимально загружено из-за наплыва отдыхающих и нехватки современных гостиниц в регионе. 

Кадр из Youtube

«Все Черноморское побережье максимально загружено, местами перегружено. Проблема в том, что сегодня на всем юге дефицит качественных, современных отелей, поэтому в условиях ограничения международного авиасообщения спрос кратно превысил предложение. А это ожидаемо приводит к перегреву рынка и динамическому росту цен», — заявила Догузова.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий