Нижегородского депутата задержали по подозрению в мошенничестве с деньгами дольщиков

Депутата Заксобрания Нижегородской области Владислава Сивого, являющегося фактическим руководителем компании ООО «Автоинвест», задержали по делу о мошенничестве с деньгами дольщиков, сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

сайт СКР

Сивого задержали 7 апреля. Также уже избрана мера пресечения в отношении бывшего генерального директора этой фирмы, которой предъявлено обвинение в совершении мошенничества. 

По версии следствия, с января 2017 года руководство «Автоинвеста», «создав видимость эффективного строительства дома» на улице Комбрига Патоличева в Дзержинске, заключали договора долевого участия с физическими и юридическими лицами. Однако, считает следствие, достраивать дом компания не собиралась ни в установленный срок до 30 декабря 2019 года, ни в продленный срок действия разрешения на строительство.

Таким образом, подозреваемые похитили не менее 40 млн рублей у дольщиков проекта. 

Сивый является членом комитетов Заксобрания по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и топливно-энергетического комплекса, а также по транспорту и дорожному хозяйству, возглавлял фракцию ЛДПР.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий