Адвокат: у Навального нашли две грыжи, он теряет чувствительность в обеих руках

Адвокат политика Алексея Навального Ольга Михайлова рассказала в эфире телеканала «Дождь», что у ее подзащитного обнаружили во время МРТ две грыжи. По ее словам, у политика начинает теряться чувствительность рук, и он продолжает испытывать боли в спине и ногах. 

Пресс-служба Московского городского суда

Михайлова рассказала, что защитники политика отправили адвокатский запрос неврологу, объяснили ему тот диагноз, который озвучен Алексею, что у него есть две грыжи и протрузия, и острый период сейчас.

«Наш невролог дал нам заключение, что то лечение, которое ему выписали в колонии, неэффективно, и может привести к ухудшению состояния. Также он указал, какие препараты надо принимать, какое обследование пройти», — сообщила  «Дождю»  адвокат политика.  

При этом фельдшер в колонии настаивает, что Навальный должен принимать диклофенак и никотиновую кислоту, которые не используются «уже лет 30 в медицине». От этих лекарств политик отказывается. Михайлова добавила, что колония это не исполняет и продолжает настаивать на эффективности лечения диклофенаком.  Кроме того, как она считает, в колонии могут отказываться допускать к политику врача высокой категории, потому что боятся, что врач со стороны поймет, что до нынешнего состояния политика довели лечением.

Как отметила Михайлова, что касается общего его состояния, то у него продолжает держаться повышенная температура, он продолжает кашлять, при этом политик все еще голодает и пьет только воду.  

Напомним, 5 апреля ФСИН сообщила, что Навального перевели в медико-санитарную часть из-за обнаружения у него признаков ОРЗ. Ранее Навальный рассказал, что в его отряде в ИК-2 в Покрове трех человек госпитализировали с туберкулезом, а у него самого сильный кашель и температура 38,1.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий