На заседание по делу Соколова пришел Евгений Понасенков. Апелляцию перенесли

Городской суд Петербурга удовлетворил ходатайство адвокатов Соколова, чтобы апелляцию рассматривали при его непосредственном участии в зале суда, а не по видеоконференцсвязи. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании, на которое пришел его научный оппонент Евгений Понасенков. 

Телеграм-канал Евгения Понасенкова

«У меня не очень хороший слух, а тут вообще ничего не слышно. Умоляю вас! Умоляю! Ну нельзя же так!» — прокричал Соколов, участвовавший сегодня в заседании по видеоконференцсвязи и отвечая на вопрос судьи, поддерживает ли он ходатайство своей защиты. В результате рассмотрение апелляции суд перенес на 16 сентября.

На видео, опубликованном телеканалом 78, видно, что в суд пришел Евгений Понасенков. Как утверждает 78, его пригласили на заседание в качестве свидетеля. С собой публицист принес книгу «Первая научная история войны 1812 года». Ранее Понасенков писал в своем телеграм-канале, что подъедет к суду, «если будет настроение».

В конце прошлого года Олег Соколов был признан в убийстве и расчленении своей гражданской жены Анастасии Ещенко. Утром 9 ноября 2019 года сотрудники полиции достали из Мойки рюкзак (Соколов пытался его утопить и в итоге упал в воду сам), в котором лежали отрезанные женские кисти. Позже дома у Соколова следователи нашли голову девушки. Придя в себя, Соколов дал признательные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

В целом линия защиты сводится к тому, что к трагедии привела двухлетняя, как утверждает сам Соколов и свидетели защиты, травля со стороны научного оппонента обвиняемого, литератора Евгения Понасенкова. Соколову было назначено наказание в виде 12,5 года лишения свободы. Обвиняемый обжаловал этот приговор.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий