Мундеп из Петербурга попросил Илона Маска решить проблемы городского метро

В Санкт-Петербурге депутат МО «Ульянка» Никита Кириллов отправил письмо американскому миллиардеру и предпринимателю Илону Маску, в котором он попросил его приехать в город и рассказать петербургскому руководству, как эффективно решить проблему строительства станций метро. Обращение мундепа появилось на его странице в соцсети «ВКонтакте». 

elonrmuskk / Instagram

«Рассказал, что в нашей стране проблемы не только в космической отрасли, но и на Земле — с метро. Вот, например, по площади Нью-Йорк как Санкт-Петербург, только вот на карте метро в Нью-Йорке 472 станции, а у нас — 72. На один миллион человек на юго-западе нашего города всего одна станция метро, которая была построена в далеком 1977 году. Также предложил Илону Маску посетить наш город, попросил рассказать или намекнуть нашим чиновникам, как правильно быть эффективными менеджерами в подобных проблемах», — написал Кириллов в свои соцсетях. 

Также депутат отправил письма губернатору Александру Беглову, премьер-министру Михаилу Мишустину и в РЖД с просьбой оказать помощь в решении транспортного вопроса. Градоначальника Петербурга Кириллов попросил проработать возможность выделения дополнительных средств из федерального бюджета. А главу правительства посодействовать Беглову в решении ситуации. 

Напомним, в феврале нынешнего года власти Петербурга вновь перенесли на поздние сроки строительство ряда новых станций подземки.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий