МИД Белоруссии назвал действия Франции воздушным пиратством

Авиакомпания «Белавиа» развернула лайнер Минск — Барселона, который должен был пролетать над французской территории из-за отмены Парижем плана рейс. Представитель белорусского МИДа назвал действия Франции воздушным пиратством. В среду, 26 мая, заявление появилось на сайте ведомства.

Russianplanes

«Совершенно вопиющий факт и безнравственный поступок. Честно говоря, уже практически воздушное пиратство», — заявил пресс-секретарь белорусского МИДа Анатолий Глаз. По его словам, «Белавиа» ничего не нарушала, и ситуация не имеет отношения к «политической истерии вокруг недавнего рейса Ryanair. 

На сайте авиаперевозчика указано, что за несколько минут до взлета авиационные власти Франции в ручном режиме деактивировали план полета рейс. Командир воздушного судна был вынужден развернуть самолет у границы с Польшей. 

Экипаж попытался договориться с Управлением воздушным движением Марселя об изменении маршрута, но получил отказ. «Более того, французский диспетчер сослался на устное распоряжение премьер-министра Франции», — заявили в «Белавиа». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий