Лига безопасного интернета попросила оштрафовать Платину и OG Buda за наркопропаганду

Лига безопасного интернета отправила обращение в МВД с просьбой привлечь к ответственности исполнителей Платина и OG Buda за пропаганду наркотиков в их песнях, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Лиги и члена Общественной палаты Екатерину Мизулину. 

Платина / Instagram

Как рассказала Мизулина, волонтеры Лиги безопасного интернета обнаружили пропаганду наркотиков в песнях Платины «Фиолетовый глоток», «Выше облаков», песнях OG Buda — «Бандит», «Печеньки», а также совместном треке «Это не любовь». По ее словам к проверке привлекли психологов и лингвистов.

Как считает Мизулина, произведения не только «пестрят» наркотическим слэнгом, но в них идет и «откровенное одобрение употребления наркотиков». Обращение было направлено в МВД в связи с тем, что основная аудитория исполнителей — дети и подростки, и это может повлечь прямой вред их здоровью и жизни, пояснила собеседница агентства.

Ранее Лига безопасного интернета пожаловалась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России на одно из интервью Юрия Дудя. Организация увидела в нем пропаганду наркотиков. О каком именно интервью шла речь, не уточнялось.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий