Источник: Прилепин предложит Зюганову создать после выборов в ГД коалицию, а затем — партию

Сопредседатель «Справедливой России — За правду» Захар Прилепин в ближайшее время обратится к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с предложением о создании после думских выборов «оппозиционной коалиции», а после — «сильной политической партии». Как стало известно Znak.com, Прилепин хотел бы заключить соглашение с Зюгановым через месяц, 19 августа, то есть ровно через 30 лет после появления ГКЧП.

Захар ПрилепинInstagram

«Я уверен, что мы находимся на верном пути. И нам будет сопутствовать удача. Уважаемый Геннадий Андреевич, давайте объединим усилия и вместе создадим условия для спасения нашей с вами Родины. История дает нам снова шанс. Будем же достойны наших великих предков», — говорится в обращении Прилепина к Зюганову (копия документа есть в распоряжении Znak.com). По мнению сопредседателя «Справедливой России — За правду», только объединение левых и патриотических сил «в состоянии эффективно противостоять буржуазно-либеральному курсу в нашей стране и создать реальные условия для восстановления».

Прилепин пишет, что обращается к Зюганову «не как писатель и давний знакомый», а «как представитель влиятельной парламентской партии». Политик поблагодарил лидера компартии за «активную работу и последовательную позицию по защите интересов России и прав человека труда», которую КПРФ «отстаивает и проводит все 30 лет существования в России буржуазно-либерального строя».

В обращении Прилепина подчеркивается, что между КПРФ и «Справедливой Россией — За правду» «нет никаких идеологических разногласий». «Обе наши партии левые, обе наши партии патриотические. Наша партия, как и ваша, выступает за возвращение недр народу.

Мы, как и вы, против разрушительной пенсионной реформы. Наши активисты, как и ваши, чтут, поддерживают и последовательно продвигают политическое наследие Ленина—Сталина.

Я, как и вы, искренне считаю, что ничего сильнее с точки зрения государственного строительства за всю историю человечества, чем наш с вами Советский Союз, придумано не было. Мы, как и вы, выступаем и всегда будем выступать за восстановление социалистической экономики, за Советы, за Союзное государство в самом смелом и в самом обширном его представлении, за приоритет труда над капиталом, за главенство человека труда, за Россию, за правду и справедливость», — пишет Прилепин и отмечает, что ему с Зюгановым и КПРФ «нечего делить», ведь «Родина общая», «задачи тоже общие».

Прилепин: принудительная вакцинация «ведет к разрушению основ нашего государства»

Напомним, 24 июня Захар Прилепин уже приезжал на съезд КПРФ, чтобы предложить Зюганову создать коалицию, правда, тогда со съезда его выгнали. «Сотрудники аппарата и пресс-службы были не рады нам и попросили нас покинуть съезд», — рассказывала Znak.com пресс-секретарь политика Елизавета Кондакова. По ее словам, Прилепин созвонился с лидером компартии Геннадием Зюгановым, перечислил ему все свои предложения. По итогам разговора Прилепин и Зюганов договорились о встрече. 

Любопытно, что лидер КПРФ оказался не в силах решить вопрос с допуском Захара Прилепина на съезд своей же партии. «Геннадий Андреевич объяснил, что решение о том, кто выступает на съезде, принимает не он лично, поэтому он не может оперативно на это повлиять», — объясняла Кондакова. Она отмечала, что Прилепин отнесся к решению коммунистов спокойно: «Мы настроены на сотрудничество».

Дополнение от 07:00 мск: Пресс-секретарь Захара Прилепина Елизавета Кондакова подтвердила Znak.com, что политик сегодня утром направил свое обращение Геннадию Зюганову.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий