Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19

Чтобы присутствовать на послании президента России Федеральному Собранию, его участники, в том числе и губернаторы, должны сдать три теста на коронавирус методом ПЦР. Причем, по словам источника Znak.com, сдавать такие тесты необходимо «в строго определенном месте — в поликлинике ФСО». Такую строгость относительно тестирования собеседник нашего издания объясняет тем, что Владимир Путин «никому не доверяет».

с сайта Кремля

Напомним, ранее Znak.com сообщал, что аппарат Госдумы уведомил всех депутатов о том, что для прохождения в «Манеж», где Путин зачитает свое послание, им также предстоит трижды сдать тест методом ПЦР. В аппарате парламента тогда уточнили, что это «обязательное условие» для участия парламентариев в мероприятии. Согласно документу (есть в распоряжении Znak.com), который получили депутаты, первый тест они будут сдавать 16 апреля в пятницу, второй — 19 апреля в понедельник, а третий тест — 20 апреля во вторник. «По результатам тестирования будет оформлена и выдана единая справка с отрицательными результатами на COVID-2019, которую необходимо будет предъявить при прохождении процедуры допуска в ЦВЗ „Манеж“», — предупредили депутатов в аппарате ГД. При этом допускается, что депутаты будут сдавать тесты самостоятельно, но строго в указанные даты. Однако порядок и место предъявления справок с отрицательным тестом в таком случае «подлежит уточнению».

При этом отметим, что сегодня Владимир Путин публично объявил, что поставил второй компонент отечественной вакцины против коронавируса. Глава государства заверил, что чувствует себя хорошо.

Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды

Владимир Путин огласит послание Федеральному Собранию 21 апреля. На организацию мероприятия потратят минимум 94,7 млн рублей, писали ранее «МБХ медиа» со ссылкой на план-график управделами президента. В прошлом году на организацию мероприятия потратили 91,1 млн рублей, из которых самая большая часть суммы — 22,2 млн рублей — пошла на «декорационное оформление мероприятия».

Добавим, что в прошлом году в ходе послания Путин анонсировал обновление Конституции. Уже буквально через полгода в России прошло голосование по вопросу внесения поправок к Основному закону страны. Одной из главных поправок стала поправка об обнулении президентских сроков Владимира Путина: теперь он может баллотироваться еще на два срока. Кроме того, после послания Путина был существенно обновлен кабинет министров, а председатель правительства Дмитрий Медведев ушел в отставку. Его место занял экс-глава ФНС Михаил Мишустин.

В этом году в послании Федеральному Собранию России президент может заявить о новых выплатах гражданам, в частности, о новых выплатах детям, сообщал ранее источник Znak.com. До этого собеседник, близкий к руководству «Единой России», также говорил, что перед выборами в Госдуму власти «будут раздавать деньги населению». По словам собеседника нашего издания, в послании главы государства речь также пойдет о том, что Россия лучше других стран сумела справиться с пандемией коронавируса и ее последствиями. Будет сделан акцент на том, что именно в России была создана первая вакцина против COVID-19, которую сейчас закупают разные страны.

Также Путин уделит внимание «беспрецедентному давлению» на Россию со стороны Запада и на обороноспособность страны. Еще одна тема — кадровое обновление в управленческом корпусе. По словам собеседника нашего издания, никаких глобальных заявлений, какие, например, были в прошлом году об изменении Конституции, не ожидается.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий