Глава Тверского района Якубович будет избираться в ГД по округу 208 от «Партии Роста»

Глава Тверского муниципального округа в Москве Яков Якубович объявил, что намерен баллотироваться в Государственную думу по 208-му избирательному округу столицы (в него входят все районы ЦАО и район Лефортово ЮВАО) от «Партии роста», сообщили в пресс-службе партии. Таким образом, он может стать вероятным соперником Максима Шевченко, Сергея Митрохина, Любови Соболь и Сергея Капкова.

Якоб ЯкубовичПресс-служба «Партии Роста»

Как говорят в партии, «в случае избрания он планирует добиваться освобождения всех политзаключенных от уголовного преследования, независимости судов, ослабления власти силовиков». 

«Кроме этого, среди тезисов — укрепление института местного самоуправления, поддержка предпринимательства, поощрение инициативы снизу, адресная социальная поддержка, а также возвращение центру Москвы „жилой и культурной функции“. Для этого Якубович предлагает „выселить“ из центра всех чиновников, за исключением районных управ», — говорится в сообщении. 

Якубович в 2017 году был избран муниципальным депутатом (от партии «Яблоко») и главой Тверского муниципального округа. В 2020 году Якубович участвовал одержал победу в прогосударственном конкурсе «Лидеры России. Политика», организованном АНО «Россия — страна возможностей» и Администрацией президента. 

В отношении Якубовича было возбуждено дело по статье 20.33 КоАП об «участии в деятельности нежелательной на территории России организации». Поводом для него стало недавнее задержание около 200 человек на форуме муниципальных депутатов в гостинице Измайлово, где глава Тверского округа должен был выступать в качестве спикера по вопросам развития местного самоуправления.

Отметим, 208-й одномандатный избирательный округ считается одним из самых сложных для кандидатов от власти, так как он населен преимущественно обеспеченными москвичами, работающими вне бюджетной сферы. О желании баллотироваться именно на этой территории в Госдуму заявили соратница Алексея Навального Любовь Соболь, «яблочник» Сергей Митрохин, журналист Максим Шевченко. По информации СМИ, выдвинуться от округа может также бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий