Дочь Пескова рассказала, почему боится прививаться против коронавируса

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета рассказала, почему боится прививаться против коронавируса. 

@lisa_peskova / Instagram

«Я прекрасно понимаю, что у людей низкий уровень доверия к власти, но многие боятся прививаться в принципе (не чем, а делать ли это вообще), из-за недостаточного количества исследований. Многие не могут этого признать, а я попробую: я боюсь. Боюсь, что не сделаю вакцину и лишу себя множества дорог, боюсь, что сделаю и снова заболею, боюсь, что не сделаю и снова заболею. Боюсь за будущую беременность. Честно — боюсь, потому что так же как и вы дорожу своим здоровьем. Но нужно принимать решение», — написала Пескова в своем Instagram.

При этом, по словам девушки, «болеть второй раз и бороться с очередными последствиями этого вируса ей не хочется». «Я хочу жить полной жизнью, работать, возможно, учиться в аспирантуре, встречаться с людьми вне дома и спокойно посещать общественные места! Вести тот образ жизни, который был неотъемлемой частью моего существования. Возможно ли, что такой же неотъемлемой теперь станет и прививка от короны? Я не могу этого знать, так же как и вы», — поделилась Елизавета Пескова.

В своем посте она также отметила, что не считает правильным, что граждан «заставляют прививаться даже при наличии антител» и ставят перед выбором: «вакцина или увольнение». «Принудительная вакцинация действительно нарушает права человека, но я не знаю, какой другой выход из ситуации будет правильным! Больницы действительно переполнены, врачи не справляются, а сидеть и не высовываться — не вариант», — говорит девушка.

Напомним, российские власти развернули масштабную кампанию по вакцинации населения против коронавируса. Однако этот процесс идет не всегда гладко. Так, например, столичным и подмосковным властям пришлось ввести ряд ограничений на работу общепита, чтобы стимулировать граждан делать прививки. В регионах ситуация иная — темпы вакцинации не удается нарастить из-за отсутствия вакцины в нужном количестве. 

В России, по данным Минздрава, на данный момент первым компонентом вакцинировано уже более 23 млн человек. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий