Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному

Несколько депутатов из регионов России написали обращение президенту России Владимиру Путину, в котором требуют оказать медицинскую помощь Алексею Навальному, находящемуся в исправительной колонии. 

страница Алексея Навального / Instagram

«Состояние здоровья политического заключенного Алексея Навального угрожает его жизни. Действенных мер по оказанию ему медицинской помощи не принимается. Требуем немедленного допуска к Алексею Навальному врачей по его добровольному выбору и госпитализации Навального в гражданское медицинское учреждение, соответствующее тяжести состояния его здоровья. 

Происходящее по отношению к Навальному мы расцениваем как покушение на жизнь политического деятеля, совершаемое по мотивам личной и политической ненависти. Ответственность за жизнь Алексея Навального на территории РФ, в том числе в местах лишения свободы, несете лично вы, президент Российской Федерации, — и перед самим Навальным, и перед его родными, и перед всем миром», — говорится в обращении. 

Заявление подписали депутаты законодательных собраний России Борис Вишневский и Максим Резник (Санкт-Петербург), Эмилия Слабунова (Карелия), представители гордумы Москвы Дарья Беседина, Евгений Бунимович, Максим Круглов, Сергей Митрохин, Евгений Ступин, Михаил Тимонов, депутаты Псковского областного собрания Артур Гайдук и Лев Шлосберг.

Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического

Напомним,  31 марта Навальный объявил голодовку, потому что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге.   Лечащие врачи политика заявили, что у него развивается почечная недостаточность, что уже привело к тяжелым метаболическим нарушениям (показания по калию — 7,1 ммоль/л), и далее может привести к тяжелейшей патологии сердечно-сосудистой системы вплоть до остановки сердца.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий