Депутат Максим Резник объявил о прекращении своей избирательной кампании

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник прекращает свою избирательную компанию в парламент, сообщили в телеграм-канале оппозиционера. Сейчас политик находится под домашним арестом, его обвиняют в приобретении марихуаны без цели сбыта (часть 1 статьи 228 УК РФ). 

страница Максима Резника / Facebook

«Нагло нарушая постановление Конституционного суда и мое право избираться, каратели не оставляют мне шансов начать сбор подписей в поддержку самовыдвижения. На обжалование этого решения уйдет время, которого у нас нет после отказа „Яблока“ выдвинуть меня кандидатом без сбора подписей», — объясняет Резник. Он добавил, что «есть вещи поважнее мандата»: «Например, оставаться самим собой, не изменять убеждениям, не трусить».

На прошлой неделе политику второй раз отказали в посещении нотариуса. Для того, чтобы зарегистрировать его в качестве кандидата, представители Резника должны подать в избирком нотариальную доверенность.

Все собранные на кампанию средства сторонники политика собираются перевести «ОВД-Инфо» и «Апологии протеста». Тех, кто хочет вернуть пожертвование, просят написать заявку на предвыборном сайте Резника. 

Напомним, Максим Резник был задержан в середине июня. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 228 УК РФ. По делу о наркотиках, найденных в квартире его дальнего родственника Ивана Дорофеева в марте, Резник проходит как подозреваемый. По решению суда ему был избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий