Дело против москвички, которую полиция выволокла из МФЦ из-за отсутствия маски, прекратили

Прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Валентины Муженской, якобы укусившей полицейских, которые выволокли ее из МФЦ из-за отсутствия маски. По данным источника РИА «Новости», прокуратура сочла, что данных о совершении Муженской преступления — применения насилия к представителю власти — нет. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Валентина Муженскаякадр из видео

25 июня Валентину Муженскую выволокли из МФЦ на улице Куусинена в Москве, так как она якобы была без маски какое-то время. Видеозапись инцидента опубликовали очевидцы. На записи видно, как женщина кричит, просит ее отпустить, но полицейские тащат ее по полу, несмотря на замечания окружающих. В ГУ МВД по Москве сообщили, что женщина вела себя неадекватно и даже якобы укусила силовиков. Затем стало известно, что в отношении Муженской возбудили уловное дело за «применение насилия в отношении представителя власти».

На этой неделе глава аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина обратилась к генпрокурору Игорю Краснову с требованием отменить решение о возбуждении дела в отношении москвички. Останина также попросила рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности самих полицейских, которые, по ее мнению, «нарушили как дух, так и букву закона».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий